



Azioni del Piano
Il Piano si articola in attività, suddivise in Working Packages:
-
Attività di coordinamento: coordinamento complessivo delle attività di progetto, gestione del gruppo operativo e organizzazione riunioni;
-
Studi per la realizzazione del piano: studio di fattibilità relativo all’analisi del contesto e dei temi oggetto della proposta progettuale.
-
Raccolta di ecotipi locali di ortica e coltivazione in impianto pilota: realizzazione di prove di campo presso impianti pilota sperimentali di diversi ecotipi di ortica.
-
Sperimentazione in campo: realizzazione di prove di campo in diversi areali emiliano-romagnoli.
-
Analisi chimiche, biochimiche e nutrizionali: valutazione delle caratteristiche nutrizionali e salutistiche del prodotto agricolo e dei prodotti derivati.
-
Prove di trasformazione e panel test: formulazione di prodotti da forno a base di ortica (pane, pasta, ecc…) e svolgimento di panel test.
-
Divulgazione: realizzazione di un piano di formazione comprendente la realizzazione di una visita guidata, un sito Internet e un video.
-
Formazione e consulenza: piano formativo che comprende un corso di formazione rivolto alle aziende agricole e un percorso di consulenza mirato a fornire informazioni tecniche e strutturali dalla coltivazione in campo alla raccolta di varietà/genotipi di ortica.